Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

[гадание]

Юсая-о...

@музыка: Matchbox Twenty

@темы: для себя

12:21 

[пошукать иногда бывает полезно]

Юсая-о...
Откопал у себя давно скачанные и благополучно забытые четыре альбома Goo Goo Dolls. А музыка классная! Буду слушать, мне нравится!

@музыка: Goo Goo Dolls

@темы: её величество, жить - хорошо

15:05 

[о дневнике]

Юсая-о...
Ну что ж, довольно удачный получился дневник. Я здесь теперь прочно обосновался, он мне нравится, и не надоедает. Думаю, долго здесь продержусь, однако загадывать ничего не будем..

Итак, теперь в эпиграфе - в первую очередь, исполнители, которых слушаю на дисках на кордере, жанра пост-рок, которые не заскробблены на ласт-фм, первый ряд (слева направо): 65daysofstatic, God Is An Astronaut, July Skies, Mogwai, второй ряд: Sigur Ros, The American Dollar, The Album Leaf, Tides From Nebula. Затем - строчка, отражающая внутренний мир. Потом недавно прослушанные композиции и рейтинг исполнителей за прошлую неделю. Чарты отстают здорово, особенно исполнителей, но пусть будут. И затем - микроблог, которому я обязан фиче на чикчирик.ру - своеобразной замене зарубежному twitter.

Также я наконец-то сделал хороший аватар, а в текстах Leafblade уже давненько нашёл подходящую строчку для названия. Всё хорошо.

@музыка: Pain Of Salvation

@темы: жить - хорошо

14:46 

[просто так]

Юсая-о...
Я совсем, как ни странно, не испытываю потребности в творчестве. Вот просто нет желания и всё.. Это не плохо, нет, просто даже так меньше забот. А я вообще люблю отдыхать.

Продолжаю записывать диски с пост-роком - скоро надо будет покупать вторую сумочку и искать в сети новые, более редкие группы. Благо ласт-фм в помощь есть и торренты, где можно многое найти.

Стал меньше думать. Вернее задумываться над всякими вопросами - думать то не перестаёшь практически никогда. Всё время какие-то образы проносятся в голове, воспоминания, мысли. Но ничего серьёзного, о чём можно было написать - всё незначительное..

@музыка: Mogwai

@темы: мелочи

17:33 

[о жизни]

Юсая-о...
А жизнь то стала намного спокойнее. Живу, как Диоген в бочке, уже ничего и не надо. Кругом одно сплошное бытиё. Читаю книги на читалке, слушаю пост-рок, записанный на диски, на магнитофоне. Лежу на диване, смотрю в окно. Сижу на лавочке на набережной, потягиваю холодный чай, а в наушниках Бог Астронавт.

@музыка: Mogwai

@темы: жить - хорошо

14:32 

[о музыке]

Юсая-о...
Когда вся обычная музыка опять надоедает, нужно снова настраиваться на волну пост-рока..

@музыка: The American Dollar

@темы: её величество

09:58 

[антипатии]

Юсая-о...
Что мне не нравится в фантлабе, так это то, что он уж слишком правильный и серьёзный. Если ты пишешь отзыв, нужно писать всё подробно, много, с разбором по косточкам, с обоснованием своего мнения, а пару строчек тут же заминусуют и удалят. Например удалили отзыв на Сапковского : "Профессор стоит и нервно курит в сторонке, взятяг...". А ведь это тоже отзыв, который показывает, что Сапковский написал такое, что по сравнению с ним ВК не айс. Даёт информацию этот отзыв. Отзывы в две строчки, которые выражают впечатления и чувства читателя, что книга понравилась, тоже минусуются - как же, где разбор по косточкам? А знаете как неохота читать такие разборы? На таких разборах только эго рецензента пухнет. А охота читать искренние, простые отзывы.

А ещё на фантлабе все себя считают слишком умными. Эго так и прёт у всех. Потому искренние чувства и мысли высмеиваются - дескать, ты ничего не знаешь, дурак...

Но больше всего меня бесит мой провайдер. Он отрубает Инет каждый день. Если Инет работает и всё нормально - молись Богу за чудо. И бойся, что сейчас его опять отключат.

@музыка: God Is An Astonaut

@темы: мнение

21:42 

[тише едешь - дальше будешь]

Юсая-о...
Хочу, чтобы жизнь была в неспешном темпе. Не хочу ни за чем гнаться, торопиться. А то это быстро надоест, пресытишься, перегоришь, а потом или всё забросишь, или начнёшь создавать новые аккаунты и дневники... Поэтому с этого дня я буду слушать меньше музыки на ласт-фм и реже писать записи в этот дневник, не буду вам надоедать. Мысли для записей пока есть, но сегодня писать размышления пока нет ни сил, ни желания. Поэтому всё будет постепенно, потом. А ещё есть у меня задание на завтрашний день - придумать подходящие темы, чтобы можно было всегда подобрать к любой записи одну из них. А то, например, к этой записи я пока темы не придумал.

UPD: пусть будет "организационное"

@музыка: тихо в лесу

@темы: организационное

18:54 

[радостная новость]

Юсая-о...
Этим летом в России на PC выходит Torchlight.

@музыка: Anathema - Thin Air

@темы: эскапизм

17:50 

[философия]

Юсая-о...
Как же классно мы сегодня с Лёхой пофилософствовали! Такие глубокие вопросы поднимали, такие идеи выдвинули крутые! Их можно только в живом общении объяснить, да и подзабыл уже, поэтому здесь их писать не буду...

@музыка: Poest Of The Fall - War

@темы: жить - хорошо

08:05 

[прекрасная песня]

Юсая-о...
21:10 

[Eurovision]

Юсая-о...
Даня ничего не знал о Евровидении... Хотел выступить вот с этой песней... Но там оказывается требовалось в этом году только крутить жопой и петь "О, я влюбилась!".

@темы: её величество

19:46 

[теннис]

Юсая-о...
Рафа бился как чёрт. Выиграл чемпионат, не проиграв ни одного сета.

@музыка: Anathema

@темы: спортивное

16:01 

[мои стихи]

Юсая-о...
В прошлом иногда занимался рифмоплётством... Вот, пусть будет тут, из старенького...
1

2

Гимн Игрока Света

К Единорогу

Покаятельное

@музыка: Porcupine Tree

@темы: твор4ество

14:57 

[древние песни]

Юсая-о...
Предлагаю вашему вниманию две старинные песни - "Дитя Луны" и "Герр Маннелиг".
Всё-таки людей, незнакомых с ними, много, а это знать надо - это интересно и просто для общего развития пригодится, надо знать культурное наследие человечества.

1. "Дитя Луны"(Hijo de la Luna)
читать
Слушать: (в исполнении Haggard)


2.Herr Mannelig

читать
Слушать: (в исполнении In Extremo)


Буду рад, если вам понравилось.

@темы: её величество

19:34 

[писательство]

Юсая-о...
Из меня никудышный не то что писатель, даже графоман. Отец дал задание: написать рассказ ему в подарок на день рождения. А я написал какую-то фигню ни к селу ни к городу без продолжения, ибо ничего не знаю, как продолжить... И всё, больше ничего не могу.

@музыка: Poets Of The Fall

@темы: жить не всегда хорошо

14:59 

[отзывы на музыку]

Юсая-о...
1. Anathema "We're Here Becаuse We're Here"

Отзыв: Долгожданный альбом. 7 лет Анафема не выпускала альбомов. И наконец, вот он - мягкий, мелодичный, эфемерный, и в то же время прогрессивный. Отличная музыка, тоже назову её настоящей, потому что надо искать настоящее, а не псевдо. Стиль всё более склоняется в воздушному року, меланхоличным проигрышам, а вокал стал более приглушённым для создания мягкости музыки. В общем - слушать, и много раз мне ещё этот альбом.
10\10

2. Pain Of Salvation "Road Salt One"

Отзыв: А вот это вообще супер! Сложная, заряжающая, даже слегка блюзовая музыка от мастеров арт-рока и прогрессивного рока Pain Of Salvation. В духе предыдущего Scarsick. Кто никогда не слышал - словами тому ничего не передать. Скажу только - ближе к середине альбома начинает вставлять по полной, и не от металла, а от нестандартного подхода к музыке, чем характерны Pain Of Salvation. Альбом буду слушать даже намного чаще, чем предыдущий.
10/10

Лучшие для меня альбомы года.

@темы: отзывы, её величество

14:08 

[POPsa]

Юсая-о...
Никогда не смотрите победителя Eurovision 2010 после прослушивания альбома Anathema "We're Here Because We're". Плеваться будете долго.

@темы: мелочи

12:10 

[жизнь]

Юсая-о...
Вот это сон мне сегодня приснился! Мне иногда сняться такие. По ним можно книги писать. Я бы и написал, только когда просыпаюсь, все мелочи забываются. Этот сон - лучше, чем книга, чем фильм, потому что сам участвуешь в крутом сюжете, плюс ещё знакомые люди твои фигурируют во сне...

Ну, теперь о другом. Начали безумно нравиться Poets Of The Fall, так, как одно время нравились Coldplay, может даже больше. Также я тут пропустил два значимых альбома - новые альбомы Anathema и Pain Of Salvation. Сейчас скачаю, это дело двух часов. Дочитал до конца книгу Пехова "Страж", буду сейчас писать отзыв на фантлабе. Сегодня иду к отцу, будем там у него квас пить.

@музыка: Poets Of The Fall

@темы: жить - хорошо

20:25 

[поэты]

Юсая-о...

@темы: настроение

Простор для самовыражения

главная