Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

[образы]

Юсая-о...
Я вернулся на Ласт-фм. Почему? Захотелось. Теперь снова слушаю музыку в наушниках.

Прежде всего, Ласт-фм - тоже способ создания себя, своего образа. Я выбрал осенний образ, потому что мне нравится "осенняя" музыка. В моём сердце теперь всегда осень. И дневник подходящий. Ник Герцог Октябрьский мне нравится, мне подходит.

@музыка: Neun Welten

@темы: жить - хорошо

13:58 

[наблюдения #2]

Юсая-о...
А что, налеплять на себя ярлык сумасшедшего - теперь такая мода? Вот, вроде, я не такой, как все! Все здоровы, если не состоят на учёте. А настоящий сумасшедший о себе никогда такого говорит не будет. Одних дневников с названиями "записки сумасшедшего" идёт счёт на сотни. Хотя, конечно, свои тараканы у каждого в голове, и каждый может выдать шизофреничный бред... И разбираться в таких опусах меня лично не тянет. Я не Фрейд и не Юнг, что подчинять логике бессознательное. Бессознательное - в стороне от логики. Хотя есть такие предельно логичные, правильные люди, что аж тошно становиться. Каждый "немножно сдвинутый" - уже интересен, всё-таки.

@музыка: The Album Leaf

@темы: размышлени-я

12:42 

[FAQ]

Юсая-о...
Для тех, кто хочет меня узнать получше, докладываю, что я люблю отвечать на вопросы. Так что - милости прошу - спрашивайте!
Спрашивать здесь.

@музыка: Бог Астронавт

@темы: для вас

20:11 

[кино #2]

Юсая-о...
Снова вспоминаем.
Вы все знаете этот фильм. Лучшая работа Ридли Скотта, звёздный час Рассела Кроу.

Теперь я хочу побольше послушать Dead Can Dance...

@темы: жить - хорошо

19:27 

[позитив #2]

Юсая-о...
Продолжаем вспоминать детство золотое...

Любимая игра!!!
А, как мы с другом гонялись! Прекрасная музыка, озвучка, gameplay!
первый уровень
последний уровень

А уж как Шварцнеггер под заглавную музыку выходил...
ВОТ ОНО

@темы: жить - хорошо

18:58 

[позитив]

Юсая-о...
Вспомним детство золотое :)

Адын

И двуа

Как же классно было!!!

@темы: жить - хорошо

15:57 

[Top 1 альбом - целиком и полностью]

Юсая-о...
Вот образец идеального для меня альбома. Top 1. А Top 2 - это альбом Eluveitie "Slania", но там для колбасы, не для души.
Leafblade - 01 - The Whispers Of Cavras Unas
Leafblade - 02 - The Roots And The Stones
Leafblade - 03 - The Farewell Dance
Leafblade - 04 - Rune Song
Leafblade - 05 - Spirit Child
Leafblade - 06 - The Spirit Of Solitude
Leafblade - 07 - A Celtic Brooding In Renaissance Man
Leafblade - 08 - The Winter Waking
Leafblade - 09 - Valle Crucis
Leafblade - 10 - Beyond, Beyond
Leafblade - 11 - Sunset Eagle

UPD: Если кто слушал и понравилось, можете скачать: MP3 320, lossless
запись создана: 01.06.2010 в 16:08

@темы: её величество

13:16 

[кино]

Юсая-о...
Кто бы что ни говорил, я не вижу в киноиндустрии никакого кризиса. Всегда есть хорошие фильмы, высокобюждетные блокбастеры, шедевры и откровенный треш. А кризиса я не вижу, потому что не смотрю треш, коево всегда и везде много, смотрю мало очень высокобюджетных блокбастеров, потому что они редко цепляют, а попадаются мне хорошие, добротные фильмы из мейнстрима, и совершенно потрясающие из "другого кино".

В этом году мне запомнились:
1) Книга Илая (8\10)
2) Возмездие (10\10)
3) Плохой лейтенант (9\10)
4) Шерлок Холмс (Гая Ричи) (9\10)

Но написать я хотел о "другом кино"... Нашем!


"Как я провёл этим летом"
Вот уж действительно ФИЛЬМ с большой буквы. Настоящий.

В фильме задействованы только два актёра: Григорий Добрынин и Сергей Пускепалис. Только два. И экшена совсем нет. Есть другое. Напряжение, эмоциональное слияние с героями, подлинные переживания, жизнь. Отношения. Слоган фильма гласит: "Не ври. Не бойся . Не беги". А фильм показывает, куда может завести неподготовленность к жизни, неспособность взять ответственность, страх и ложь. А атмосфера заполярья, пейзажи, музыка (пост-рок, кстати) - потрясающи. Работу режиссёра и оператора можно выразить одним английским словом - Masterpiece. Супер-кино, настоящее, подлинное, трансцендентальное!

Сюжет (аннотация):"Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.

Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…
"

Снималось там же, где и проходит действие фильма. Поэтому бюджет для такой можно сказать камерной постановки высоковат.

Актёры сыграли на высшем уровне.

Всем смотреть! Рекомендация - обязательная! )))

кадры из фильма

@музыка: The Album Leaf

@темы: большой экран

12:39 

[теннис]

Юсая-о...
C Днём Рождения, Рафа. Покажи им, давай!

@музыка: The Album Leaf

@темы: спортивное

22:39 

[Шакира и Надаль]

Юсая-о...
Путина с Шевчуком видели? Так вот - теперь другая "дискуссия":-D

@темы: жить - хорошо

21:35 

[наблюдения]

Юсая-о...
Соответствие энергий божественной монады стихиям, а также временам года.

Малый Янь - Воздух - Весна
Большой Янь - Огонь - Лето
Малый Инь - Вода - Осень
Большой Инь - Земля - Зима

@музыка: Бог Астронавт

@темы: додумался

20:27 

[сезонное]

Юсая-о...
Seasons come... And seasons go.
Time is just some ghost you know...
Ask me where the river's flowing
Some place where her heart is knowing
(c) Leafblade

Весна была хорошей и очень разной. Столько всего случилось за одну весну... А теперь я не заметил, как пришло лето. Настроение прекрасное, но иногда старое всплывает наружу, и мне становится опять нехорошо. Но всё хорошо, потому что всё забывается... Лето началось сужением круга старых знакомых, и обретением новых.

@музыка: 65daysofstatic

@темы: жить - хорошо

15:30 

[музыка #2]

Юсая-о...
Вообще, весь The Album Leaf просто замечательный. Но эти две композиции мне нравятся особо.


@музыка: The Album Leaf

@темы: её величество

20:56 

[вдохновение #2]

Юсая-о...
Я не бегу. Не прячусь. Я открыт.

Я не закрываюсь. Восприимчив. Внимателен.

Я хочу быть ветром в ваших волосах, инеем на ваших ресницах, светом в окошках дальней деревни, куда вы хотите прийти... Но я всего-лишь человек. Маленький, незаметный. Временный гость в вашем доме. Мне наскучит - и я уйду. Вам наскучит - вы уйдёте. Я наблюдаю из-под век только за теми людьми, кто освещает свою жизнь, раскрывает себя, делится радостью, кто близок и светел... Но я всего лишь бледная тень даже в этих жизнях. На самом деле, я ничем не обладаю. Только самим собой. Всё остальное - инструменты моей мастерской, которые позволяют Жить.

Как человек может быть самодостаточным, если ему нужен кто-то, чтобы выражать и проявлять свою любовь? Она растёт изнутри, и ей так хочется поделиться... А она томится в пучинах одиночества и грусти, так и остаётся - эфемерным переживанием хорошего настроения, не выраженном ни в поступках, ни в прикосновениях... только в буковках на мониторе, и в мыслях, где то, чего я никогда не скажу.

Я не живу умом. Я не живу в подпитывании своего эго. Кто так считает - тот ошибается. Поэтому меня не принимают. Надо мной насмехаются. А я хочу, чтобы то, что я делаю, было нужно не только мне, а на кого то ещё и влияло, давало пищу для переосмысления своей жизни. В конце концов, мы все идём по одной и той же дороге. И иногда банально хочется поделиться мнениями, чтобы обоим собеседникам было приятно и полезно, чтобы от каждой беседы каждый становился мудрее. А мы говорим "нет времени"... Времени никогда нет. Сегодня то, завтра это... Но иногда надо остановиться и поговорить, высказаться самому, выслушать другого, понять, помочь своим мнением, нужно давать свой отклик, тем самым создавая себя, а не тупо поглощать информацию и тут же выбрасывать её из своей головы...

@музыка: The Album Leaf

@темы: размышлени-я

15:53 

[о музыке]

Юсая-о...
Музыка для меня - святое. Жизнь без музыки - не жизнь. Жизнь без музыки - это существование без души. А душа подпитывается как раз музыкой.

И правильно, что я не хочу больше слушать дет-метал. Гармоничная музыка в сотни раз приятней.

Музыку я называю условно своей королевой.

А теперь - мой личный, так сказать, "рейтинг" распространённых музыкальных инструментов - какие мне нравятся больше всего.
1 место) пианино - на нём можно играть прекрасные мелодии, и именно эти мелодии задевают душу как можно глубже, непередаваемо...
пример хорошего исполнения
2 место) гитара - наиболее близкий мне инструмент, которым прекрасно владеет мой отец. Но в полной мере он для меря раскрыл свой потенциал благодаря альбому Leafblade "Beyond, Beyond", который я считаю шедевром исполнения на акустической гитаре потрясающих просто мелодий, сам альбом один из моих самых-самых любимых.
3 место) флейта - ну как же без неё? Очень много для меня значит этот инструмент. Благодаря ему я и стал любить фолк.
4 место) скрипка - это уже наследие Sigur Ros, где струнные звучат просто трансцендентально! Так же скрипка к месту в Doom Metal'e. А вообще, это печальный инструмент. Но мне также очень нравятся цыганские и кабацкие мелодии.:)

Ну а теперь - жанры)
1 место) пост-рок
2 место) сочетание New Age и Ambient
3 место) акустический фолк-рок
и только потом тяжёленькое:
4 место) Симфонический метал

@музыка: God Is An Astonaut

@темы: её величество, жить - хорошо

10:43 

[музыка]

Юсая-о...
И слова не нужны. Вот он - способ общаться переживаниями...








@музыка: Sigur Ros

@темы: её величество

21:57 

[полный комплект]

Юсая-о...
Слушаю музыку. Играю в Титан Квест. Читаю новую книгу Пехова "Страж". Смотрю фильмы. А теперь ещё и смотрю аниме на маил.ру - Fullmetal alchemist. Полный комплект. Всего понемногу. Разве что музыки много слушаю.

@музыка: Sigur Rós, альбом "()"

@темы: жить - хорошо

20:19 

[вдохновение]

Юсая-о...
Ты знаешь, о чём поёт ночной дождь? Это минор, чистый минор, как мой любимый альбом Sigur Ros "две скобочки". О поёт о необходимости быть влюблённым. Если тебе нравится кто-то, ты становишься влюблённым в жизнь. А ещё он поёт об одиночестве, о невозможности быть с любимым человеком... Но это не сколько не портит чувства влюблённости... Всегда нужен кто-то особенный... Главное - ничего не портить. Молчи, ничего не говори... Береги в руках этот хрустальный шар...

@музыка: Sigur Rós, альбом "()"

@темы: чувства всеми цветами

18:38 

[настоящие бойцы]

Юсая-о...
Феттель и Уеббер. Борьба за победу. До крайностей.

@темы: спортивное

18:16 

[Путин и Шевчук]

Юсая-о...

Простор для самовыражения

главная