Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

[post-rock]

Юсая-о...
Этот год знаменателен тем, что я открыл для себя новый мир - мир пост-рока. Это настолько прекрасно, что просто словами не передать. Также я сделал для себя неожиданно открытие - оказывается мой кордер Sony, которому пятнадцать лет, отлично проигрывает любые жанры музыки. А уж как проигрывает пост-рок... Звук настолько мягкий и обволакивающий... Благодаря вышеперечисленному я делаю вот уже несколько дней себе подарок - сумка для дисков на 32 штуки, полностью заполненная записанными дисками с пост-роком. Sigur Ros, 65daysofstatic, The Album Leaf, God Is An Astronaut, Mogwai, The American Dollar...

Я ушёл с Ласт-фм по той простой причине, что теперь практически не слушаю музыку на компьютере. И потихоньку теперь отвыкаю от статистики.

@музыка: God Is Astronaut - альбом All is violent, all is bright

@темы: жить - хорошо

12:12 

[карма]

Юсая-о...
Известно, что есть вещи, которые невозможно доказать. Все религии и духовные учения основываются, по сути, на этих вещах, поэтому они немного в стороне от науки. Неизвестно, из каких там "высших сфер" даже пришла эта информация. Но она пришла, и подана для размышления. А дальше нам решать, во что верить, а во что нет. Но всё-таки, есть ли такие неявные вещи, которые существуют независимо от того, веришь ты в них или не веришь? Уверен, что есть, и полно. Только вот обозвать их можно по разному и неверно интерпретировать. Вот, например, карма. Я верю, что никакого наказания не бывает. Зачем за что-то расплачиваться, что ты там сделал в прошлых жизнях, чего ты даже не помнишь? Другое дело, что в этой жизни мы можем выбрать инструменты, краски, с помощью которых мы можем создать заново себя в этом воплощении. Инструменты - это и есть так называемые внешние факторы, которые крестят судьбой. Как мы будем к ним относиться - это как раз тот способ, с помощью которого мы и создаём себя, и вносим корректировку в эти внешние факторы. Наказания нет, но есть последствия - результат действия законов на более тонких, энергетических уровнях. Если я ударю кулаком в стену, мне будет больно, поэтому я этого не делаю. А некоторые только и бьют кулаком в стену на тонких уровнях... Нечего всё время долбить себе молотком по пальцам и жаловаться потом, как тебе плохо, - надо строить дом из того подручного материала, который был дан.

@музыка: The Album Leaf

@темы: размышлени-я

11:44 

[жизнь]

Юсая-о...
Жизнь составляет наивысшую ценность и смысл сама по себе, это такой феномен, который не требуется обуславливать и объяснять - достаточно просто быть осознанным и понимать, что самое важное - это переживание простого бытия, достаточно только этого, чтобы быть счастливым. Жизнь сама себя объясняет, но не словами, а вашими внутренними переживаниями.

Да, человеку свойственно желать всегда большего, но только из-за того, что он не понимает, что только в довольстве собой и своей жизнью лежит путь к обретению настоящих сокровищ для души, а не материальных привелегий и украшений. Будьте довольны всем сейчас, не выражайте своими мыслями отсутствие чего-либо важного у вас, акценты важности ставим только мы, но если мы сместим их на важность просто экзистенциального переживания жизни, каждый момент, осознанно и тотально, то мы поймём, что остальное - это то, что приходит в дополнение к этому, как следствие. Жизнь всегда делится своими сокровищами с теми, кто счастлив и внимателен, а не сидит в плену у своих нереализованных желаний...

@музыка: The Album Leaf

@темы: размышлени-я

22:11 

[начало]

Юсая-о...
Здравствуй, новое обиталище! Внезапно нашло вдохновение тебя создать. Ну, пока обживёмся тут, а там посмотрим, что из этого порыва выйдет... (желательно хорошего) А вообще, давно зрело это пресловутое и уже порядком надоевшее "начало нового дневникового этапа", да всё настроя нужного не было. А тут получилось, ты гляди ка. Ну-с, с почином!:beer: Дневник-то, как ни говори, для творческой натуры - вещь незаменимая и жизненно необходимая, а старый дневник не ведётся, хоть ты тресни. Поэтому ставим задачу себе нехилую - вести этот так, чтобы не пропал потом интерес к нему и тяга.

@музыка: The Album Leaf

@темы: жить - хорошо

Простор для самовыражения

главная