19:29 

[сказка. моя.]

Юсая-о...
В этом Лесу все звери жили в мире и согласии: волки не если кроликов, а были исключительно вегетарианцами, да и вообще, что уж там – никто никого не ел, и всё тут. Говорите, такого Леса не существует? Ну, тогда, я, наверное, сошёл с ума, дорогие мои. И со мной надо провести вразумительную беседу. А ведь, знаете, и в моём Лесу находились безумцы – однажды там сошёл с ума маленький кролик, которого при рождении нарекли именем Иехи.

Первым это событие заметил его друг ёжик, которого так и звали – Ёжик. Ранним утром Ёжик, как всегда, проснулся, умылся, почистил свои острые зубки, причесал иголки, и пошёл искать, чего бы позавтракать. Вышёл он на опушку, и глядь – стоит посреди опушки вертикально огромный кабачок с отверстием, а вокруг него разложены три красных яблока, равномерно так. Ёжик не сразу заметил маленького кролика Иехи, который прятался как раз в самом этом кабачке, который внутри был полым. Этот Иехи, надо сказать, был не совсем обычным кроликом. Всё дело в том, что он был маленьким. Он родился маленьким и никак всё не мог вырасти и повзрослеть. Но все уже к этому привыкли и не обращали внимания – подумаешь!

- Иехи, что ты делаешь? – с недоумением спросил Ёжик.

- Не мешай, Ёжик! Я делаю ракету, на которой полечу на другую планету! Устал я от всех! А там будет много морковок, орехов и листочков клевера! И там не будет никого, кто бы мешал мне думать о серьёзных вопросах!

Своими «серьёзными вопросами» Иехи также отличался от других обитателей этого Леса. В Лесу все жили и ни о чём не задумывались. А вопросы маленького кролика всё время возникали у него в голове, а начинался каждый обязательно с «почему?». Но поскольку остальные звери не могли ответить на его вопросы, так как просто жили, Иехи не находил понимания.

Но Ёжик был другом Иехи, и поэтому внимательно его выслушал. Он почесал загривок своей лапкой и твёрдо решил, что кролик сошёл с ума. Слухи, что он безумен, давно ходили по Лесу, но это был теперь просто верх невероятности. Поэтому он тут же побежал к бобру, который считался самым мудрым в Лесу, и рассказал ему о случившемся.

- Так – сказал бобр – думаю, с Иехи надо провести вразумительную беседу.

И бобр, имя которого было слишком труднопроизносимое, чтобы о нём говорить, не спеша отправился на опушку.

- Иехи, что делаешь? – теперь уже спросил бобр.

Иехи высунулся их своей «ракеты» и ответил - я лечу на другую планету! Чтобы мне никто не мешал! Там лучше всех! Не мешайте, уже почти готово!

- Постой, Иехи! А что ты там будешь делать один?

- Кушать!

- А как же ты там будешь веселиться? Не будет ни Ёжика, который тебя смешит, ни канарейки Аруши, которая с тобой играет, ни волка Карона, который тебя учит, ни выдры Тари, которая делится с тобой теплом и нежностью.

- Я буду кушать и отдыхать! – с ходу ответил маленький кролик, но всё же призадумался. – Ни лягушки Кваки? Ни опоссума Кводо? Ни смешного тушканчика Зари?

И тут всех выручил Ёжик. Он водрузил одно из яблок себе на иголки, а от второго откусил большой кусок и проглотил.

- Никуда ты не летишь! Я сломал твою ракету! – закричал он.

Иехи немного огорчился, но всё же сказал – И правильно. Там я умру со скуки. Давай позавтракаем, а потом ты опять будешь рассказывать шутки!

@музыка: выражаю благодарность группе The American Dollar за помощь в написании

@темы: твор4ество

URL
Комментарии
2010-07-01 в 19:42 

Хорошая сказка) У меня никогда не писались сказки про животных...

2010-07-01 в 20:17 

Юсая-о...
А у меня раньше писались только сказки про моё альтер-эго в другом мире, от первого лица..

URL
2010-07-01 в 22:32 

Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
Интересно)) Вроде и читается просто, но в то же время, есть, над чем подумать.

2010-07-01 в 23:08 

Загляни в себя и ты увидишь... бездну
эх, а мы ждали филосовского конца.)
но вообще здорово, правда)

2010-07-02 в 02:38 

Гордая стерва с ранимой душою....
Спасибо, мне очень понравилась эта сказка, можно я ее стащу у тебя? я тоже иногда пишу, только порой у меня грусные сказки бывают...
diary.ru/~f9n8n8-a1/p58939189.htm
diary.ru/~f9n8n8-a1/p7911402.htm

2010-07-02 в 12:25 

Юсая-о...
Малахитовый Кот, Чеширская пчела - спасибо за отзывы!

Последний миг Звезды Стащи, но с указанием моего авторства конечно же. А твои сказки почитаю!

URL
2010-07-02 в 13:58 

А у меня раньше писались только сказки про моё альтер-эго в другом мире, от первого лица..
такое и у меня было... причём, как обязательное условие.

2010-07-02 в 22:43 

Kartusha
Тебе надо писать для детей :)

2010-07-03 в 21:54 

Герцог Октябрьский очень хорошо, но мне показалось, что это больше, чем сказка, может, есть элемент притчи) Стиль мне понравился, легко читается и хорошо откладывается в мозгу. А много до этого писал?

2010-07-04 в 09:22 

Юсая-о...
Dark wise wizard Да нет, почти не писал.

URL
2010-07-04 в 16:43 

Герцог Октябрьский тогда тем более хорошо получилось)))

     

Простор для самовыражения

главная