Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Два влюблённых и собака

Юсая-о...
"Сумерки" так популярны, потому что САМ Кинг сказал, что они говно (с) известная шутка


Началось всё с чисто феминистической псевдо-литературы за авторством Стефани Майер. Джейн Остен уже не актуальна, так как весь мир болеет вампирами и оборотнями, "Книга Кладбищ" Нила Геймана поэтому и получила одну из самых престижных премий. Да и любовный треугольник ещё ой как актуален! Самый что ни на есть коммерческий рецепт, настоящая алхимия: разложите по углам треугольника холодного вампира, горячего оборотня, а на вершину - чувственную красавицу, слегка готичную. Добавьте море романтики, чувств и соплей, и - вуаля - бестселлер, толпы поклонниц по всему миру, а затем уже заполненные до отказа кинотеатры в течении двух недель. Логично? Логично. Популярней, что Энн Райс, потому что вампиров все хотят видеть добрыми, а море чувств и соплей безотказно работает ещё у Джейн Остен. Наивная и глупенькая литература не только для наивных и глупеньких молоденьких девушек, но для мадам с тонкими сигаретами в рту, следящими за стилем и модой. А в Сумерках и стиль, и мода - всё на месте. Продюсеры узрели золотую жилу, и, естественно, решили, что не одной писательнице и издательствам будет праздник. Экранизировать - правильное решение, потому что такой саги на экране ещё не было. Боевики со Шварцнеггером и Ван Даммом не заставляли чувствовать и испытывать чувство влюблённости, серьёзные научно-фантастические фильмы и артхаус не заставляли трепетать - а мир то изголодался по глянцевой мрачной романтике! И у саги на экране идеальные инструменты, чтобы чувство голода у чувственных натур удовлетворить с избытком, чтобы даже потом тошно стало. Красивые актёры, постановка, атмосфера, действующие партии. Хороший рецепт и достойная выпечка. Но кино целиком и полностью коммерческое, чтобы сорвать кассы, поэтому оно такое же глупенькое и наивное, чем вызывает в лучшем случае приятный смех от некоторых моментов, а в худшем - брызги слюной, презрение, приколы и острую критику. И не потому что мир стал чёрствым. А потому что в мире ценится искусство и ум. А этого в картине нет. К тому же, если первый и фильм и действительно задевает чувства, то во втором и третьем уже пошло размусоливание и размазывание того же самого, разве что любовный треугольник заработал наконец-то. Бесконечные разговоры:"- Обрати меня! - Нет, я не могу выбрать для тебя такую судьбу", поцелуйчики и с тем, и с другим, а также враги "народа", то есть двух влюблённых и собаки.

@темы: статьи

URL
Комментарии
2010-07-04 в 14:34 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
сурово, но справедливо.
мне и первый фильм не понравился и нигде и никак не зацепил.

2010-07-04 в 14:41 

Юсая-о...
сурово
Это ещё не сурово:) Есть куда суровей))
Меня первый фильм зацепил.

URL
2010-07-04 в 16:39 

And if I only could make a deal with God...
Насчет Джейн Остен - наглая ложь, не побоюсь этих слов. Ни капли соплей и прекрасный английский юмор. А Сумерки - это то же самое, что Ранетки и Гарри Поттер)) Фанаты пофанатеют да перестанут.

2010-07-04 в 17:08 

Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
А потому что в мире ценится искусство и ум. - Я бы сказал, что как раз наоборот. Именно поэтому появляются такие фильмы и книги, именно поэтому они собирают полные залы и издаются милионными тиражами.

2010-07-04 в 17:50 

utopian
Это значит - День Радости.
Красивые актёры
протестую. Красивым там можно назвать лишь паттисона (кабачок!), да и то с натяжкой из-за красных губ и тела х)
у джейкоба лицо тупого бейсболиста, а у беллы все время открыт рот и нахмурены брови. и никто из них никогда не улыбается! все такие мрачные и серьезные.

и с последней мыслью тоже согласна полностью. когда первый фильм заканчивается поцелуем и совместным счастьем влюбленных,это нормально,а когда этим заканчивается уже второй фильм, это уже напрягает. третий пока не смотрела.

Fleurwind
зря Вы так про Гарри Поттера, это правда очень хорошо написанная серия. Она была одной из первых такого рода, язык несложен, но приятен, клише практически отсутствуют. И у него до сих пор миллионы поклонников.

2010-07-04 в 17:59 

Юсая-о...
Ринрин
третий пока не смотрела.
А третий, скажу вам по секрету, с чего начинался - точно тем же самым и кончился.:gigi:

Гарри Поттера уважаю. Хорошая сказка. Но Страуд лучше!

URL
2010-07-04 в 18:00 

Юсая-о...
Fleurwind наглая ложь, не побоюсь этих слов.
Виноват, сужу по экранизациям.

URL
2010-07-04 в 18:09 

Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
Гарри Поттера уважаю. Хорошая сказка. Но Страуд лучше! - Это точно)) Только Страуда мало кто читал...

2010-07-04 в 18:20 

And if I only could make a deal with God...
Герцог ОктябрьскийАаа, вот в чем дело-то) не видела ни одной экранизции ине планирую))

2010-07-04 в 19:33 

utopian
Это значит - День Радости.
Герцог Октябрьский
почему я не удивлена?
но Страуд и на немножко другую аудиторию расчитан. Именно на "избранных", а не на всех,как ГП.

   

Простор для самовыражения

главная